В корзине пусто
Телефон:

+7 (495) 211-11-22

Адрес:

г. Москва, ул. Тюфелева роща, д.22, стр.2, офис 5

Время работы:

Понедельник - Пятница

c 10:00 до 18:00

info@osetrcaviar.ru

Ястычная икра

Ястычной называется икра, приготовленная из незрелых жировых ястыков или из ястыков с очень слабым зерном, без отделения зерна от соединительной ткани. Если  выясняется, что икра еще не созрела, и ее нельзя освободить от пленки яичников -  ястыков, из нее готовят ястычную икру, которую солят, не очищая от пленки. Ястыкиосетровых рыб предварительно режут на куски длиной 10-20 см., после чего производят их посол  в насыщенном, тёплом солевом растворе. По видам рыб ястычная икра осетровых не подразделяется. По вкусовым качествам ястычная икра мало чем  отличается от обычной, хотя ястычная икра, как правило, намного жирнее и несколько солонее зернистой и паюсной.