В корзине пусто
Телефон:

+7 (495) 211-11-22

Адрес:

г. Москва, ул. Тюфелева роща, д.22, стр.2, офис 5

Время работы:

Понедельник - Пятница

c 10:00 до 18:00

info@osetrcaviar.ru

Осетровая икра - цена, правильный выбор

Осетровая икра – королева любого застолья. Удивительно вкусный и полезный продукт, заслуженно называемый деликатесом. Удовольствие конечно очень дорогое, ведь цена икры очень высока, но от этого не менее желаемое. Выбирая икру нужно быть очень внимательным, чтобы не попасть на некачественный продукт. Соблюдение нескольких правил позволит вам не ошибиться в выборе.

  1. Покупать икру лучше в магазине. Хотя в этом случае цена икры будет несколько выше, чем на рынке, зато вы будете уверены, что приобретенный вами продукт – это действительно натуральная осетровая икра.
  2. Обратите внимание на фасовку. Икра, продаваемая на развес подвержена воздействию внешней среды, а соприкосновение с воздухом для столь скоропортящегося продукта, недопустимо. В жестяных банках невозможно увидеть, какого качества продукт в них содержится, поэтому, если вы хотите убедиться в том, что осетровая икра, которую вы приобретаете, действительно того сорта, что указан на этикетке, лучше брать стеклянные баночки. Цена икры в этом случае практически не меняется.
  3. В зависимости от размеров икринок, равномерности цвета, запаха, вкуса и консистенции, осетровая икра бывает нескольких сортов и вполне естественно, что цена икры в каждом случае, различна.

    Белужья икра занимает самые высокие позиции по питательной ценности. Серебристо-серые икринки достигают до 2,5 мм в диаметре. Вкусная и красивая белужья икра считается самой дорогой. Цена икры осетра ниже. Эта икра по своим питательным свойствам следует за белужьей. Далее идет икра стерляди. Единственное, в чем она уступает своим предшественницам, так это в размерах.

  4. Нужно обязательно ознакомиться с составом, указанным на этикетке баночки, в которой продается осетровая икра. Помните, что ввиду того, что осетровая икра относится к разряду скоропортящихся продуктов, наличие консервантов, обязательно. Благодаря применению консервантов срок годности икры составит12 месяцев, в противном случае икра станет негодной для употребления уже через два месяца. Для того чтобы икринки не теряли влагу, в состав должны быть включены глицерин и подсолнечное масло.

Цена икры хорошего качества всегда высока. Если вам попалась осетровая икра по удивительно низким ценам, задумайтесь – наверняка перед вами поддельный продукт или искусственная икра, изготовленная из синтетических материалов.