В корзине пусто
Телефон:

+7 (495) 211-11-22

Адрес:

г. Москва, ул. Тюфелева роща, д.22, стр.2, офис 5

Время работы:

Понедельник - Пятница

c 10:00 до 18:00

info@osetrcaviar.ru

Какой должна быть настоящая красная икра

1. Красная икра упакована в стеклянную герметичную тару.
2. Надпись на этикетке - икра лососевая, вид (горбуша, нерка, кета).
3. Информация о производителе с адресом, наличие нормативных документов, дата изготовления и срок годности.
4. Икринки цельные, немятые, однородного цвета.
5. Отсутствие в икре посторонних включений.
6. Список ингредиентов: икра, соль и не больше 1 -2 консервантов.
7. На вкус икра должна быть среднесоленая, без горечи.

Красная икра может быть из таких видов лососевых рыб как горбуша, нерка, кета, кижуч.
Каждый вид красной икры имеет свой вкус, и отличительные признаки.
Икра горбуши, например, нравится большинству потребителей. Икринки у нее средние, около 5 мм в диаметре, с мягкой оболочкой, оранжевого цвета.
Икра нерки мельче, чем икра горбуши, около 4 мм в диаметре.
А вот икра кеты, например, крупная около 6 мм в диаметре, у нее плотная оболочка, и имеет ярко – оранжевую окраску.
Все виды красной икры ценные и полезные по количеству белка, жира, и витаминов.