В корзине пусто
Телефон:

+7 (495) 211-11-22

Адрес:

г. Москва, ул. Тюфелева роща, д.22, стр.2, офис 5

Время работы:

Понедельник - Пятница

c 10:00 до 18:00

info@osetrcaviar.ru

Черная икра мгновенно повышает гемоглобин!

100 г черной икры может подарить организму около 2.5 мг железа. Этот продукт часто рекомендуется врачами при пониженном гемоглобине, малокровии. В особенности полезно регулярное включение в меню бутерброда с черной икрой беременным и подросткам, которых часто беспокоит железодефицитная анемия. Добавлять икру в рацион стоит не только в лечебных целях, но и для профилактики.

Черная икра отличается превосходно сбалансированным составом. Помимо ценных белков продукт включает в себя витамины (A, B, C, D), важные микроэлементы (натрий, калий, магний, цинк, йод). Уникальный состав позволяет этому дару моря оптимизировать функционирование желудочно-кишечного тракта, положительно сказываться на усвояемости железа.

Насыщенность микроэлементами даёт черной икре возможность увеличивать число красных кровяных клеток, контролирующих выработку гемоглобина. Продукт производит и общеукрепляющее влияние на организм, нормализует иммунную защиту.

В терапевтических целях (повышение гемоглобина) черная икра может употребляться в виде бутерброда. Также проводятся лечебные курсы в течение 2-3 недель, при которых пациент должен съедать дважды в день 2 столовые ложки блюда.

Красная икра

Красная икра, как и черная, является кладезем витаминов и микроэлементов, спасающих при пониженном гемоглобине. Она насыщена жирными омега-3 жирами, служит поставщиком железа, натрия, калия, магния и фосфора, обеспечивает широким рядом витаминов.

Нет другого продукта, который был бы настолько богат фолиевой кислотой, от которой зависит нормальная работа кровеносной системы. Нехватка этого компонента может привести к анемии. «Лечить» низкий гемоглобин красной икрой часто советуют беременным женщинам, так как её состав чрезвычайно полезен для будущего младенца.

Принцип употребления красной икры тот же, что и в случае с черной. Наиболее полезен продукт в чистом виде, приветствуется и добавление его в салаты, использование при приготовлении бутербродов.

Рецепт вкусного и полезного салата с красной икрой для тех, кто не любит этот продукт в чистом виде.

Помимо икры блюдо включает другие элементы, поставляющие организму железо:

  • банка красной икры;

  • 150 г сыра;

  • 3 картофеля;

  • 2 моркови;

  • 3 яйца;

  • немного майонеза;

  • банка печени трески.

Морковь, картофель отвариваются и остужаются, вместе с сыром натираются с помощью крупной терки. Консервы освобождаются от масла, печень разминается вилкой, мелко нарезаются яйца. Все элементы выкладываются в миску в следующей последовательности: картошка, печень, яйца, затем морковь и сыр. Все слои слегка промазываются майонезом, икра выкладывается сверху.

Всего 100 г такого блюда дадут человеку около 0.8 мг железа, пополнят запасы калия, кальция, кобальта, йода и других полезных веществ.