В корзине пусто
Телефон:

+7 (495) 211-11-22

Адрес:

г. Москва, ул. Тюфелева роща, д.22, стр.2, офис 5

Время работы:

Понедельник - Пятница

c 10:00 до 18:00

info@osetrcaviar.ru

Красная икра без консервантов

На рынке очень много предложений красной икры. Почему же стоит покупать красную икру у нас?

Мы очень внимательно относимся к качеству лососевой икры,  которую  предлагаем нашим покупателям. И у нас есть несколько обязательных критериев, по которым мы отбираем икру для нашего магазина:

  1. Прежде всего, это, конечно же, вкусовые и видовые характеристики продукта. Икра, представленная в магазине, обладает очень приятным, сбалансированным вкусом (с небольшим содержанием соли), а также очень нежную текстуру.
  2. Легальность продукции. Для нас огромное значение имеет происхождение и качество икры, которую мы продаем, поэтому мы всегда имеем дело только с легальными производителями и поставщиками.
  3. Безопасность продукта. В состав красной икры при производстве добавляют тот или иной консервант для того, чтобы увеличить сроки хранения  продукта , т.к. рыбы лососевых пород нерестятся только 1 раз в год.

Большая часть производителей красной икры в качестве консерванта использует добавку Е211 (бензонат натрия).  К сожалению, этот консервант обладает свойствами опасными для человека: угнетает окислительно-восстановительные процессы в организме, вызывает аллергии, повреждает ДНК, он не выводиться из организма, также при употреблении с алкогольными напитками консервант образует канцерогенные вещества!!!

Наша икра произведена с использованием более безопасного консерванта Е200 (сорбиновая кислота). В качестве пищевой добавки сорбиновая кислота в минимальном количестве может оказывать даже благоприятное влияние на человеческий организм. Она укрепляет иммунную систему, а также помогает выводить токсины. Свои антибактериальные свойства Е200 может проявить только в низкокислотной среде. Поэтому, попадая в желудок, консервант быстро нейтрализуется желудочным соком и естественным образом выводится наружу, не накапливаясь в тканях организма. Кроме того этот консервант  совместим с алкоголем, а лососевая икра – частый гость на праздничном столе.