В корзине пусто
Телефон:

+7 (495) 211-11-22

Адрес:

г. Москва, ул. Тюфелева роща, д.22, стр.2, офис 5

Время работы:

Понедельник - Пятница

c 10:00 до 18:00

info@osetrcaviar.ru

Основные виды чёрной икры

Чёрная икра отличается изысканным вкусом и рядом полезных свойств, так как в её состав входит немало полезных микроэлементов. Особенно это касается икры, получаемой из рыб семейства осетровых. Помимо этого, необычным, но довольно приятным вкусом характеризуется чёрная икра из морского ежа и белуги. В целом чёрная икра делится на следующие три основных вида – белужья, севрюжья и осетровая.

Кроме того, чёрную икру принято разделять по способу обработки. Как и в предыдущем случае, по способу обработки икра делится на три разновидности. Первая – это зернистая икра, икринки которой очень легко отделяются друг от друга. Вторая – это паюсная икра, изготавливаемая в виде пюре из жирных сортов севрюги. Третья – это ястычная икра, получаемая их худшей части улова.

Наконец, чёрную икру разделяют по стадиям зрелости, которых существует всего шесть. Так, к четвёртой стадии зрелости относится зернистая икра, бывшая до этого паюсной или ястычной. Для расчёта же зрелости икры в российских рыболовных хозяйствах используют специальные зонды, позволяющие с высокой степенью точности определить качество продукта.