В корзине пусто
Телефон:

+7 (495) 211-11-22

Адрес:

г. Москва, ул. Тюфелева роща, д.22, стр.2, офис 5

Время работы:

Понедельник - Пятница

c 10:00 до 18:00

info@osetrcaviar.ru

Какой вид чёрной икры сегодня считается наиболее популярным?

Без чёрной икры сегодня, пожалуй, не обходится ни одно значимое торжество. Является икра и неотъемлемой частью Нового Года. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, потому что чёрная икра считается дорогим и достаточно редким продуктом, который многие могут позволить себе только на большой праздник или значимое торжественное событие.

 

На сегодняшний день чёрная икра подразделяется на следующие три вида – осетровая, белужья и севрюжья. Кроме того, икра делится на зернистую, паюсную и ястычную. У зернистой икры икринки без труда отделяются друг от друга. Что касается паюсной чёрной икры, то она изготавливается в виде пюре. Ястычная же икра делается из худшей части улова и засаливается прямо в плёнке с икринками.

 

Осетровую икру принято также классифицировать по возрасту рыбы. Так, если икра была получена из двадцатилетнего осётра, она называется "королевская чёрная". Если же на банке с икрой имеется надпись "Rogenossetra", это значит, что она была извлечена из осётра возрастом не меньше сорок пять лет. Икра же восьмидесятипятилетнего осётра, выловленного в природе, обозначается надписью "Imperial".

 

В целом именно икра осётра считается наиболее популярной в настоящий момент. Отличительной особенностью чёрной осетровой икры считается ярко выраженный рыбный запах. Кроме того, она характеризуется небольшими размерами, а также слегка грубоватым вкусом, перемежаемым ароматом водорослей и моря. Наконец, икру осётра легко отличить по коричневатому или желтоватому оттенку.

 

Чёрная осетровая икра, как правило, расфасовывается в банки с жёлтыми крышками, хотя и тут бывают исключения. К примеру, некоторые виды чёрной икры иногда фасуются в банки, которые изготавливаются из золота наивысшей пробы. В подобные банки обычно укладывается икра, полученная из осётров возрастом около ста лет (икра "Imperial", природный вылов).

 

Однако изысканный вкус – не единственное преимущество осетровой чёрной икры. Помимо этого, она обладает уникальными свойствами, благотворно сказывающимися на здоровье. В частности, чёрную икру нередко прописывают тяжело больным людям, чтобы быстрее восстановить нормальную работу их организма. Можно использовать чёрную икру и как профилактическое средство.